Mestre do bacalhau - 100 receitas incríveis com bacalhau

Mestre do Bacalhau – Você nunca viu receitas de bacalhau como essas

Mestre do Bacalhau

Você nunca viu 100 receitas de bacalhau como essas

Introdução

Peixe Bacalhau do Atlântico Bacalhau do Alasca Bacalhau do Pacífico, marisco, alimentos, frutos do mar, animais png
Peixe Bacalhau do Atlântico Bacalhau do Alasca Bacalhau do Pacífico, marisco, alimentos, frutos do mar, animais png

Se eu fechar os olhos até mesmo posso imaginar a bacalhoada que a vovó fazia.

Quem não consegue sentir aquele cheirinho gostoso que vinha, então, da cozinha na Sexta-Feira Santa?

O Bacalhau chegou ao nosso paladar através da tradição portuguesa de se comer esse peixe, mas o que poucos sabem que o bacalhau se tornou popular por ser um peixe muito barato, depois que veio para o Brasil com a Corte de D. João VI, em 1808, esse peixe norueguês, que, aliás, não existe no Brasil, ganhou status e passou a se tornar uma prato requintado.

O brasileiro, certamente, agora um bom bacalhau, e, hoje, ele faz parte, não só da tradição religiosa como da boa gastronomia.

E, por se tratar de um peixe vindo de terras além-mar e ter sua tradição vinculada mais a uma época específica, muitas pessoas, portanto, não conhecem o potencial desse delicioso e nutritivo peixe.

Comer bacalhau faz bem

Bacalhau-com-batatas-ao-murro-Olivenca-1
Bacalhau-com-batatas-ao-murro-Olivenca-1 – receita em Mestre do Bacalhau

Peixe magro, rico em ômega 3 e cheio de vitaminas, A, D, E, B6 e B12, o bacalhau, além disso, tem baixo valor calórico, é uma ótima fonte de magnésio, fósforo, cálcio e sódio.

Os benefícios do bacalhau:

  • Ajuda a emagrecer
  • Reduz estresse
  • Reduz risco de câncer no cólon
  • Protege a pele
  • Faz bem para o coração

No entanto, por se tratar de um peixe não típico do nosso país, o bacalhau nem sempre é barato, mas, fora da Semana Santa, os preços caem bastante, encorajando o seu consumo.

Vale ressaltar, também, que embora seja saudável, não devemos nunca exagerar no consumo de nenhum alimento, sendo recomendado o seu consumo uma vez por semana e sempre buscar formas saudáveis de preparo, ou seja, esqueça as frituras se quiser se beneficiar com esse alimento.

Dicas para aproveitar bem o seu bacalhau

Churrasco de lombo de bacalhau  receita de mestre do bacalhau
Churrasco de lombo de bacalhau receita de mestre do bacalhau

Tem algumas dicas que podem ajudar, sem dúvida, na hora de fazer aquele seu bacalhau.

Para dessalgar o bacalhau lave-o, então, em água corrente, até retirar todo o excesso de sal.

Deixe-o de molho na geladeira, por um dia inteiro, trocando, então, a água algumas vezes.

Aquela pele preta, é bom retirar, pois o melhor do bacalhau está na parte branca

Use sempre o azeite de oliva no preparo ao invés dos nossos óleos de soja.

Cozer no vapor é uma ótima pedida.

O forno também é, de fato, uma ótima opção.

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Receitas de Bacalhau

Como é de praxe aqui no Laguia Brasil, nós vamos apresentar, então, duas das melhores receitas de bacalhau que você já viu em sua vida.

São receitas que vão dar aquele toque requintado à sua refeição, sem, contudo, ser difícil de preparar.

Você, vai, de fato, amar essas receitas:

Souflé de Bacalhau

Rendimento: Para 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • l dl de azeite
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 6 pãezinhos (carcaças)
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado qb.

Modo de preparo:

  1. Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.
  2. Em seguida, num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco;
  3. Misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem;
  4. Rectifique de sal e tempere com pimenta.
  5. Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas;
  6. Esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.
  7. Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme.
  8. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise.
  9. Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos.
  10. Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.
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Tomates Recheados com Bacalhau

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 2 ovos
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 8-folhas de espinafre
  • l iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal
  • Pimentão doce.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente põe-se o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de água 3 ou 4 vezes.
  2. Em seguida, escorre-se bem e reserva-se. cosem-se os ovos. lavam-se e escaldam-se as folhas de espinafre.
  3. Escorre-se bem e reservam-se.
  4. Aquece-se um pouco de azeite numa caçarola e salteia-se o bacalhau.
  5. Logo em seguida, numa tigela, mistura-se muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas.
  6. Passam-se as gemas pelo passe-vite e reservam-se.
  7. Prepara-se um molho misturando-se o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal, passa-se pela batedora e rega-se com ele todos os ingredientes.
  8. Lavam-se os tomates, secam-se e corta-se a base.
  9. Esvaziam-se eliminando as sementes e recheiam-se com o bacalhau e os espinafres.
  10. Polvilha-se com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tapam-se com a sua própria base.
  11. Conselho final: Sirva sobre umas folhas de alface. Se se desejar, pode-se acrescentar ao molho de iogurte cebolinha picada

Baixe o Mestre do Bacalhau – 100 Receitas

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E-book mestre do bacalhau baixar receitas de bacalhau

Essas duas receitas estão no e-book Mestre do Bacalhau, uma deliciosa coletânea com as 100 melhores receitas de bacalhau que você, de fato, já conheceu em sua vida.

Lá você vai encontrar, então, receitas de:

  • Bolinho de bacalhau
  • Lasanha de bacalhau
  • Mousse de bacalhau
  • Panquecas de bacalhau
  • Quiche de bacalhau
  • Nhoque de bacalhau
  • Torta de bacalhau

Enfim, você terá as melhores e mais saborosas receitas de bacalhau para dar um up na sua cozinha ou até mesmo para você que trabalha com comida e quer acrescentar um upgrade no cardápio.

São receitas campeãs, testadas, provadas e aprovadas.

Para baixar clique, agora, no botão abaixo:

3 thoughts on “Mestre do Bacalhau – Você nunca viu receitas de bacalhau como essas”

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